Осенне-весеннее

Все, о чем хотелось написать - затихло в мыслях, стало чистым светом.
Впереди остались дни, в которые не верится.

Далеко за горизонтами страниц мое неслышимое лето
Разлилось спокойным отзвуком придуманной страны.

Мои не сказанные истины уже напеты.
И музыка их нот беззвучна и проста.
Но покоряют заново иные стертые забытые пристанища.
Все потому что мир столетиями кружит эти дни и осени и весны
И все ни разу не устал.

Меня бросает в холод ощущение пожара на земле.
Такого мая ты не можешь помнить!
Закованные в яркий цвет стоят белесые березы,
Мерцая сотнями огней
И поражаешься звенящей чистоте коры лесных полотен
И снова образы полнят уставшие идеи
Вперед на много-много непрожитых дней...


Рецензии