Аллея сентября

...Он шел аллеей сентября,
Листва шептала  под ногами.
Пел он, наверно про тебя,
Там ты жила с его стихами.

Он шел домой по той дороге,
Истоптанной промокшими людьми.
Во взгляде он казался строгим,
Но нежность брал он из твоей любви.

Листва кружилась ветром одичавшим,
От тех пустых скамеечных идей.
Казалось все сейчас таким уставшим,
От ожидания тех зимних дней.

...Она ждала, смотря в окно,
Смотря в глаза сентябрьской погоде.
Холодный дождь бил каплями в стекло,
И время утомляло вроде...

...хотя...

Аллея сентября- в ней ожидания услада.
В ней стих строфой, порой не в лад,
Порой скользнет дымком дыхания отрада.
Пока ты ждешь его, пока там листопад.

                Сентябрь 2009


Рецензии