Поэт

Пятидесятый раз
Твердят ему: "Бездарность!"
И получить отказ -
Такая популярность.

Но мысли не унять...
Простите, не сумел он
И не хотел терять
Того, что "накипело".

И так летят года,
Проходят незаметно...
Была бы в том нужда -
Расстаяли б бесследно.

И может быть потом,
Очнувшись от смятенья,
Под тоненьким сукном,
Нашли бы труп "творенья".

Творил поэт руками,
И мыслил многозначно,
С открытыми глазами...
Удачно, неудачно.

И вот опять все те же,
Все там же, по тому же...
Опять твердят: "Бездарность!"
Но все ж таки он нужен...

Он просто малость гордый,
Поэтому зазнался...
Он по духу свободный,
Он просто ошибался...

Забудьте вы об этом.
Простите и поймите...
И больше не ругайте,
А просто полюбите!


Рецензии