переписывая рубцова
однообразный вид местечек: скотина, дранка, осень, мгла, овражек-свальщик, лес-метельщик, решетки поперек стекла, у поля трактор, у погоста церква, поросшая кустом, и проч... такое вспомнить просто. быть может, лучше в дом зайдем? изба лежит, как старый якорь. застольный крик «ха-чу-да-мой!..». и потной розовою ряхой вверху украшена гармонь. картошка в чугунке, салаты, ноль-семь, ноль-семь, ноль-семь, ноль-пять. хозяева и гости рады закусывать и наливать. за стенкою дитя невинно уснуло с книгой. как бы нам узнать название – не видно конца и края именам... телаги, платья на кроватях. отволглый запах вещевой. котенок завлекает фантик. огонь играется щепой. а бросим взгляд в окошко – через экологическую грязь плетется к станции путеец, с незримым чертом матерясь. россия. сумерки. знакомо желанье пить. господь, прости! позволь на это из вагона смотреть на дикой скорости.
Свидетельство о публикации №110111202925
хотворений этого года!
И, выше всяких комплиментов в нём - чувство меры...
Успехов Вам и удачи в творчестве !
Михаил Михельзон 13.11.2010 00:15 Заявить о нарушении
задание дочке дали - готовиться к конкурсу, посвященному 75-летию рубцова - а у поэта ни одного стиха для детворы, по-моему.
вот и пришлось покалякать за "него".
а.
Алексей-Королев 13.11.2010 15:06 Заявить о нарушении