и я приду

Холодным теплом ладоней
Оживить пытаюсь плиту,
За которой тебя не тронут.
Будет время - и я приду.

Пленка соли застыла, ссыхаясь,
На сером, блестящем полу;
Воздух в легких хрипит, задыхаюсь.
Станет время - и я приду.

Черно-белый взгляд с фотографий,
Молчаливый и вечный покой.
Молекулы жизни потрачу,
Навсегда чтоб остаться с тобой.

Память включит мелодию лета,
Паутину на шляпе в углу,
Сохраненный фантик конфеты.
Обещаю, клянусь - я приду.





                28.06.09


Рецензии