Мой друг, Пятачок...

электрик Петров, как же там провода?
горелые запахи, с неба нога
свисает, как маятник, ходит туда
а после - сюда, по часам, вот, беда

корнет, Ваши деньги пошли погулять
засалены карты, помята кровать
никто не желает за Родину-мать
скакать в никуда и обратно скакать

поручик и иже, пойдёмте на ты
прихватим вино, пару дам и цветы
пока не растаяли в небе черты
рядами на кладбище встали кресты

мой друг Пятачок, заходи в кабачок
гуляй на копейку, плати пятачок
пускай, нам вещает занудный сверчок
учиться-учиться и дело - молчок

а если нам встретится старый Иа
года... что творят с человеком года
и эта природа, и эта среда
и с перепелами я перепила

плевать, что пребудет, коль дело - каюк
мешается студень, спускается крюк
и только кто верит в спасительный круг
мечтает, что, может, получится вдруг

на круг, на квадрат и на корень плевать
на грязь, на недуг, на слова, его мать
а чтобы не плакать и не умирать
считаем до ста и пытаемся спать


Рецензии