Катастрофа

Катастрофа – я не попала,
По струне не скатилась слеза,
Я упала и просто не встала –
Эти рельсы не ждут поезда.
Полежи беззащитной травинкой
На осеннем холодном ветру
Безответной, бессильной былинкой,
Что дыханием легким сотру.
В хмарь небес тяжелейших вглядись
Разразятся они дождём,
А затем посинеет высь
И заполнит все солнце кругом.
Солнце – жёлтый обогреватель,
Светит ночью и днем, и с утра
Присмотревшись в него повнимательней
Понимаю он тоже дыра.
Примените суровые меры,
Измельчите меня под ножом –
Слишком давят высокие сферы
Мне не выдержать их ни почем.
XXIX.X.MMV.XXI по СЗК


Рецензии