Любовь поэта

Всё смешала осень эта:
Чувства, запахи и краски.
Так влюбиться для поэта
Очень глупо и опасно.

Пусть хрусталь небес немутный,
Солнце всё-таки не греет.
Но поэт, как будто лютня,
От любви звучит сильнее.

Вот и дождь уже взметнулся
Прямо в небо руки взбрызнув,
А поэт лишь встрепенулся,
Прошептав: "Любовь всей жизни..."

Что за глупые поэты, -
Мотыльки, что пламя манит!
Верят у чувства и заветы,
Позабыв, что это ранит.

Если чувство станет пеплом,
А заветы станут пылью,
Как потом суметь поэту
Сохранить без боли крылья?

Только осень не позволит
Разлюбить теперь поэту,
Пусть сей страх не беспокоит,
Ведь любовь - частичка света.

12 ноября 2010


Рецензии