За чертой Города...

              "И всё навек без измененья,
               И на земле, и в небесах..."
                З.Гиппиус


...скажешь: время - серп, а память - молот...
хриплый шёпот: страхи не буди...
но должна тебе признаться, Город,
коль вернёшься - так прижму к груди,
что твои мосты и парапеты
завопят - истошно - Караул!..
ты простишь...ты - мне - простишь и это,
и стихов - написанных - баул,
вдруг, заметишь, заглянув в кладовку...
Таня-Таня..."девочка-фантом"...
улыбнёшься - сухо и неловко:
прочитаю как-нибудь...потом...
мы с тобою сядем близко-близко...
сфинкс - ручной - разгонит туч гряду...
...если раньше уличной артисткой
я к тебе под окна не приду...
и тогда монетой жалость бросив,
в тысячи колючих, острых жал...
спросишь: это ты?..я думал - Осень...

...вы - похожи...но её - я ждал...


Рецензии
Танюш, Питер Твой очарователен, только вот в последней строке мне не понравилась звукопись ЕЁЯ ...

Аркадий А Эйдман   13.11.2010 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.