В разгар пиров...

«… И лучше будь один, чем вместе с кем попало», Омар Хайям.

В разгар пиров, утех, попойки или бала,
Пусть не тревожит дам и нас дурная весть;
Когда не берегут или забудут честь,
Пусть Муза говорит мне: «От тебя устала!
Сегодня ты со мной, как ночью на Купала,
Чтоб услаждать мой слух, мне надоела лесть;
Твоих затей мирских уже числом не счесть,
Ты выжат, как лимон, ты жалкая мочала».
О, если б знать, что предо мною кто попало,
Я б много знал, и жизнь бы начал я сначала!
Но, не дано мне знать, не что попало есть,
И голодать всю жизнь, прожив ещё немало.
С иных ослов от слов таких слетает спесь;
Чтоб я так жил в бреду и сочинял Зачала!

12.11.10


Рецензии