Мы все подопытные кролики...

Мы все подопытные кролики.
Но нет, не стоит обобщать!
Одни вершители, мы – стоики.
Нам нужно выдержать и ждать.

Ученый дразнит, измывается:
Сует морковку «на, возьми!»
Осёл наивно улыбается
И тащит воз пудов восьми.

Осёл стремится, надрывается.
Уж чуют ноздри сладкий дух.
Но вот в итоге открывается:
Награда – сладкий суп из мух!

Осла и это мотивирует.
Дареному на смотрят в зуб.
Его работа изобилует
Сюрпризами как этот суп.

23/06/2010


Рецензии