Монах

Монах сидит в
Тибете
в туалете
Не знает он,
зачем берутся дети
Куда они берутся
и откуда,
Почем кило, и входит ли
посуда

В набор
и если входит значит,
Надежно запереть в глубокий ящик
Ключом,
что на груди успел согреться,
Локтем шершавым молча
опереться

О быльце стула, что скрипит
   безбожно
А если так, то бога нет,
возможно,
Неплохо быть немного
непослушным
И силой взгляда
бить в лицо
баклуши

Уши
любят сытно кушать
Лапша и паста,
вот, хороший ужин
Не хочет задавать вопросов
Монах, чей угол рта
жевреет папиросой

Голым, босым — учтите
ваши мысли — мопсы
Простите, заплетая руки в косы
Вы не обнять соседнего хотите
А оттолкнуться от него.
Летите.

В звезды врезываясь,
Или оминая
Решай сама,
ведь ты уже большая,
По-крайней мере хочешь быть
Монахом,
Который рыбакам
взрывает яхты
Взлядом, или даже слухом
Я не говорю уже о нюхе,
Что вытворяет
этот безобразник,
Он обращает смерть
в веселый праздник

А также все наоборот
умеет.
Он курит,
а огонь жевреет
Он дышит,
а коты на крыше
Бросают кал на голубей, что выше,
А он все дышит.

Брызжет
слюной закат
Как бусинки фонтанов
Блестят
на знаменитых ранах
Того,  кто
незаслуженно распят

Котят коты
хотят
А кошки,
не дожидаясь неотложки
Ворчат
«Мы деградируем поспешно
Я слышала мышей
насмешки
Ах, как обрыдли стада
лиц!
Хочу взлететь туда, где
ниц
Передо мной падут
монахи,
Не поведут
под руки к плахе
А в руки плаху обратят»

Лети, лети, струись как пар
Над черепицею
амбара
Где непокорливый Икар
намажет кремом
от загара
Лопатки и по локти руки

Я задыхаюсь от
«Прилуки»,
Но тем не менее дышу
Привитая привычка
малышу
Сильнее, чем морозный воздух
Тем более, что летних гроз
дух
Еще вселяет недоверье
И обращает
в суеверье
Жужжание и ос и мух...

В то время, как в Тибете в туалете
сидит монах —
Болеют дети,
И от недугов разных умирают
Но тут же новых
матери рожают

А наш монах ни сном,
ни духом
Ехидно чешет за кошачьим ухом
Третий глаз.
Баклуши, мопсы, стада, яхты
Все это пройдено монахом
и не раз.


Рецензии