соседу по даче

Всегда спокоен, молчалив, осанист,
В нем правил много, он со всеми мил.
Но только до тех пор ,покамест,
Ему не дать понять, что он - кумир.

В семье - покладист, вроде равнодушен
И норов ровный, словно нервов нет.
А в детстве был сынок послушен,
Всегда , как пионер держал ответ. 

Дружить, он дружит , коль причину видит
И если выгоден такой союз.
Он будет мил и вовсе не обидит,
Но он валет, а фанфарон, что туз.

Всегда все верно, ровно, по линейке
И нет  ни срывов, ни азарта в нем.
Он любит посудачить на скамейке,
Да, он петух, а вовсе не орел. 

Минск,2010


Рецензии