Родня
Грибы собирали не чуя росу,
Свекровка и муж убежали вперёд,
Одна я осталась-не вижу народ.
На крики мои только лес отзывался,
Со мною тогда только страх мой остался,
В каком направленьи,куда мне пойти?,
До дому бы надо скорей доплести.
Скорее,скорее бегу я домой,
Но слышу вдали за бугром волчий вой,
Стоит на пути круторогий олень,
Тропинки закончились-далее пень.
Устала я очень,и нет направленья,
Меня одолели большие сомненья:,
Зачем меня бросили в этой тайге?,
Решили избавиться,кинуть в беде.
Бродила весь день,мои ноги устали,
И руки как плети вдоль тела упали,
Куда-то корзина моя подевалась,
И я одинёшенька в свете осталась.
Но ангел-хранитель летал надо мной,
И вывел из лесу,направил домой,
Я вышла на звонкий отчётливый звук,
Село показалось,прошёл мой испуг.
Домой прибежала,на обуви кровь,
Глядят удивлённо мой муж и свекровь,
Не могут понять,почему я пришла,
В тайге не осталась и дочку нашла.
Зловещие планы опять не сбылись,
Сидели,молчали,потом разошлись,
Бывет по жизни такая родня,
Людей ненавидят,не жалко меня.
Пожалуй мне лучше подальше уйти,
И счастье своё с другими найти.
Свидетельство о публикации №110111202131