По дороге зимней
Изморозь на вымерзшей траве,
Белый пар над лошадью дымится,
Оседает, искрится во мгле.
Укрываясь стареньким тулупом,
Чтоб тепло в дороге удержать,
Парень едет в отдалённый хутор
Лекцию о Пушкине читать.
Тишина. И только на уклонах,
Скрипнув,сани сдерживают бег,
И в низине с мелодичным звоном
Зашуршит осыпавшийся снег.
Шалью белой просеки покрыты,
Лунный блеск над дальнею копной...
И стучат,стучат,стучат копыта
По дороге зимней ледяной.
Свидетельство о публикации №110111202038