Одиночество
Читала книжки, много рисовала.
По вечерам мечтать она любила,
Сидела и, мечтая, вышивала.
У одинокого, печального ребёнка
Душа распахнута, как чья-то рубашонка.
Оно всего лишь девочка, ребёнок.
Её девчачий голос очень звонок,
Её глаза полны тоски и боли,
И рвётся детская душа на волю!
В плену поступков, действий о ограничений
Не воплотить ей никогда своих стремлений!
А девочка растёт и развивается.
И девушкой печально улыбается.
Она теперь не одно, но тоска её гложет.
Ни любовь, ни друзья - ей ничто не поможет.
Весела и активна, а посмотришь в глаза
И поймёшь, что с тобою она - не она.
И с другими - иная, не откроется сердце.
Чтоб открыть его, надо вернуть её в детство!
Только вечером,дома, в безмолвной квартире
В миг с лица её исчезают все маски.
И она застывает, как на чьей-то картине,
Словно иллюстрация к чьей-либо сказке...
Свидетельство о публикации №110111201972