Настоящая любовь

Жизнь – борьба. Я и к нашим сраженьям с тобой
Подхожу, как к боям полководец любой:
До полуночи в эту же среду
Одержать я намерен победу.

Понимаю, твоя оборона крепка,
Потому непременно готовлю войска
Не к обыденной стычке-событью,
А к большой изнурительной битве.

Накануне с утра я, проснувшись едва,
Подбираю для артподготовки слова,
Бомбы, мины, снаряды, патроны,
Чтобы к ночи взломать оборону.

Тонок план мой – тут нос не подточит комар:
В штаб твой, в голову первый направлю удар.
Да такой, чтоб на действия эти
Ты смогла бы не сразу ответить.

В это время, пока ты считаешь ворон,
Начинаю обхваты с обеих сторон,
Да ещё – чтоб надёжнее было –
Захожу обязательно с тыла.

Первый натиск, я думаю, ты отобьёшь.
Отступлю, то есть, сделаю вид я - мол, что ж
Тут поделать. Но всё это, дабы
Не отвлечь, так вниманье ослабить.

Тут я снова свожу расстоянье на нет
И внедряю агента (какого? – секрет!)
Без плаща или чёрных перчаток,
Но по горло в любовной взрывчатке.

Ты почуешь, но поздно, измену внутри,
Перейдёшь от бессилья со стона на крик,
А шпион в упоении боем
Подорвёт себя вместе с тобою.


Рецензии
Очень здорово! Озорное стихотворенье!

Света Абрамова   21.01.2011 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Поэзия позволяет пройти по грани допустимого, в то же аремя производя впечатление! Один из приёмов - рекомендую!

Самых добрых и прочая

Леонид Цветков   24.01.2011 08:44   Заявить о нарушении