Моей маме на тридцатилетие со дня смерти

Тихая и нежная улыбка,
Добрых глах привычное тепло,
Мягкая глубокая морщинка
Украшает мамино чело.

Как к тебе притронуться, родная?
Где найти десятки, сотни слов,
Чтобы строчки, ручейком стекая,
Рассказали про мою любовь?

Многое отдать бы я сумела,
Чтоб хоть вечер, хоть один часок
Ты со мною рядом посидела,
Подарила б сердца огонёк.

За твоею ласковой заботой
Многого не знала я, прости,
О мозолях , сотканных работой,
О невзгодах на твоём пути.

Вовремя раздета и разута,
Вовремя уложена в кровать,
Я не замечала почему то,
Что под утро ты ложилась спать,

Что бывали влажными ладони
От слезинок на твоих щеках,
Стискивала зубы ты до боли,
Много горя от судьбы приняв.

Нынче мои дети повзрослели
И семья у каждого своя,
Было всё - невзгоды и потери,
И давным-давно уж нет тебя.

Нет со мной твоей красы неброской,
Я зову, но ты уж не придёшь...
Лишь под одинокою берёзкой
На могилке будет плакать дождь,

Будет плакать, завывая , ветер,
И цветы согнутся до земли,
С ними я в весенний тёплый вечер
Слёзы принесу тебе свои,

Знаю, не услышу я привета,
Не подашь ты тихий голос свой,
Только всё равно на место это
Прихожу к тебе я, как к живой.

Спи спокойным сном, моя родная,
Только знай , в родимой стороне
Я живу, тебя не забывая,
И живая ты всегда во мне...


Рецензии
Галя,это что-то потрясающее!!!Так тепло,грустно,с такой любовью....Я бы не смогла так...может потому,что воспоминания не такие радужные.Ты молодец!

Марина Фролова 3   12.11.2010 09:31     Заявить о нарушении
И цветы согнуться до земли,____________мягкий знак лишний.

Марина Фролова 3   12.11.2010 09:31   Заявить о нарушении
Я никогда не переставала любить свою маму всем сердцем, хоть при жизни наши отношения складывались совсем непросто. Она всегда живая внутри меня и я это чувствую и люблю её...
А ошибку исправила, спасибки!

Надежда Счастливая   12.11.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.