Иволга плачет

Иволга  где то  страдает  и плачет
Или  кого то  на  помощь  зовет
Ночь  наступает и к  иволге  значит
Не  прилетит и ни кто  не  придет

Что  ты  расплакалась  , глупая  птица
Птичье  сердечко  себе  надорвешь
Что  тебе  милая  ночью не спится
Не  прилетит он  кого ты  зовешь

Где  то  чужое  гнездо согревает
А к  твоему он  дорогу  забыл
И  у  людей  зачастую  бывает
Эту  забыл , а вон ту  полюбил !

Из  поднебесья  поутру  высокого
Жаворонок  иволге  песнь  подарит
Что  бы  встречала другого далекого
Друга . что  гнздышко  ей  сохранит

Все  огорченья   минуют , проходят
Счастье  приходит ,  ликует  весна
Птицы , как звезды  весной  хороводят
Иволга  снова  в  гнезде  не  одна

Луначарский 10.03.09 г.


Рецензии