Познание Кота

Мур!
Я кланяюсь саблезубым тиграм
Я кланяюсь львам и пантерам
Я кланяюсь всем котам всех миров и времён
Я кланяюсь священному слогу "Мур"

1.
Сущность кота отлична от моего Я.
Кто так рассуждает,
Тот Истины не знает,
И под власть Иллюзии Майи,
Глупец, попадает.

2.
Сущность кота
не отлична от моей природы.
Кто так рассуждает -
Тот Освобождения достигает.

3.
Познай кота
за пределами представлений о коте.
Кто различает кота
И воспринимает как форму
(порода, цвет шерсти и проч.)
Тот не ведает истинной природы кота.

4.
Ты един с котом
И во всём ему тождественен.
Ты есть Тот
Кто известен в Писаниях как "Кот"

5.
Искать кота
следует не во вне
Но лишь в глубине
Своего ощущения Я.
Исследуй
Что есть это Я?
Кто его ищет?
Кто его познаёт?

6.
Кот есть начало всему
И всему конец.
Истинный кот
за пределами Творения.
Познай это сам
Исследуя свою природу.
В момент Освобождения
От ограничений ума (представления о породе кота, цвете шерсти и проч.)
Ты познаешь своё истинное Я
Во всей его полноте
И воскликнешь в радости и счастье:
Я есть Сам Кот!

7.
Познание себя
Как истинного Кота
Абсолютно тождественного Перво-Коту
Заключается в формуле:
Кот-Чит-Ананда
(Осознание Кота приносит Блаженство)

8.
Жизнь коротка
Времени мало
Бесконечны страдания
В цепях кото-неведения
Ищи же кота
Прежде всего
И лишь потом решай проблемы
Если они останутся

9.
Таково
Знание поведанное
Авторитетным Учителем
Шри Котованом

Мур! Кошанти кошанти кошанти!


Рецензии
мха ха ха))) гениально))))

Чужой Бог   14.11.2010 22:41     Заявить о нарушении
спасибо))

стилизованно под тексты индийского мудреца Шанкарачарьи

Урбан Шаман   14.11.2010 23:01   Заявить о нарушении
я заметил) потому понравилось ещё больше, чем просто так по умолчанию))хоть я и собачник, но истинный поиск истинного КОТА видимо и мне близок))))))

Чужой Бог   14.11.2010 23:25   Заявить о нарушении