Бездумные слова, бездонные творенья...

Бездумные слова,
            Бездонные творенья-
Несутся по земле
             Мои стихотворенья

По паутинным сетям,
Сквозь килобайты,мили
Запазухой у ветра
И вместе с  серой пылью.

Летят-неся прозренье,
Летят- неся ухмылку,
А может, утешенье-
Пустой душе в копилку.

Неся себя грядущим
Тем, кто ответит честно-
Я был поэт иль просто
Стучался в бесконечность?

Я наследил местами
Иль может след оставил?..
Но замолчать навеки
Палач не смог заставить.

И как бы не старался-
Отговорить от мысли-
Мой друг – он так пытался,
Но ничего не вышло:

Всё так же по планете
Летят шумя словами
Всё новые газеты,
Всё с новыми стихами!..


Рецензии