Вернисаж

Белый пол, потолок и такие же стены, свет юпитеров ярок.
А на стенах пейзажи глядят не мигая из крашенных рамок.
Утонула в майской сирени деревня, та что схожа с палитрой,
И размазана охра дороги в порыве ветров и дождями полита.

Эта летняя заводь, камыш остролистый, он вместе с рогозом
И в прозрачности дня изумрудными крыльями машут стрекозы
Где-то белые лилии красит заря и они словно лотосы южные,
И в кувшинках попрятались эльфы, одетые в нежное кружево.

На корявых дубах, что у пруда притихли, не скинувши листья,
Осень с желтой листвой утонула в воде и с тоскою закисла...
Там зима в куполах красно-солнышко в желтом масле катает,
И береза озябшая, снежная, тонкая от лучей его медлено тает.

Ты мне все объяснял про реальную школу Владимира весело.
Как увидеть, что солнце покров золотой на березах развесило.
Темносиние тени тонули в снегах. На куски небеса разорвались:
Состоят из фламинговых стай облаков, уходящих в лазурные дали

Поцелуй, что остыл на губах в малахитово-мраморной станции.
Ну а то,что мечталось тебе не сбылось.Мы держали дистанцию.
На Каретном судьба заблудилась и выход нашла, оставив подарок
Белый пол, потолок и такие же стены, свет юпитеров ярок.


Рецензии