Душа

Могу я стать чище едва пожелаю...               
Стереть, словно пыль рукавом протирая            
С поверхности лаковой пряничной дверцы.            
Но боли в одном человеческом сердце               

Хватает с избытком. Ночами пою я,               
С моим одиночеством тщетно воюю.               
И словно в предсмертном тумане живу-               
Блуждает Душа не во сне- наяву               

В дебрях тугой позолоченной клетки,             
Обломаны-крылья вздымая на ветке.               
Ты дверцу златую, молю, отвори!               
Рука пусть не дрогнет, скорей! до зари!            

И прутья-мучители сгинут во мгле,               
Окровавлены крылья- тянут к земле.               
Но Душа эти раны вмиг заживит,
И в небо безбрежное тихо взлетит!       


                Рикки (12.11.2010)         


Рецензии
До мурашек по коже...до дрожи в теле... Прекрасное произведение...

Ксения Штерн   10.08.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.