Как в детстве

Давай уйдем на речку на Смородинку,
Где на Калиновом Мосту трехглавый змей.
Ты с ним сразишься в честном поединке
И отворишь в мою темницу дверь.
Ты будешь богатырь моей былины,
А я – царевной пленной у окна,
Я напою тебя живой водою,
Мы отдадим пол царства за коня.
Зачем нам трон, когда твой конь был продан
На ярмарке, он был с тобой в бою
Со злым татарином и чудищем трехглавым,
Мне за него не жаль отдать казну.
Ты помнишь князя Дмитрия Донского?
А поединок Пересвета с Челубеем?
Как Сергий Радонежский строил монастырь?
Я помню и опять как в детстве верю,
Что на заре на брег прихлынут волны,
Царевна-Лебедь примет девы вид,
И злой колдун падет стрелой пронзенный,
Добро и правда снова победит.


Рецензии