Уныние

Такое настигло уныние,
Что жить расхотелось совсем,
Как будто добрёл до вершины,
Где ждёт нас последний предел.

Обрыдло всё вдруг, надоело,
Пропал интерес хоть к чему,
Как заведённый аморфное тело,
Сквозь время по жизни несу.

Застит пеленою туманной,
Остаток по жизни пути,
И мыслью одною печальной,
Наполнилось сердце внутри.

Не радует больше, не греет,
Всё то, что так рядом живёт,
Хоть чуточку стать бы добрее,
Душевный растопится лёд.

Такое уныние приходит,
Обычно ко мне в январе,
Когда ежегодно подходит,
Рождения день на заре.

Нынче значительно раньше,
Рождение здесь ни при чём,
Все думы о сыне пропавшем,
Палят мою душу огнём.

18.01.-02.12.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Сердце заходится в жалости
В последней страшной строке.
Я б пожелала Вам радости,
Не только раз в год на заре.
Но слов не хватает,разумности,
Потерю нельзя заменить...
И в этой нелепой безумности
Я все-же желаю Вам ЖИТЬ!!!

Эллада Кудинова   09.03.2012 01:06     Заявить о нарушении