Эпоха умников
Нет дел важней, чем слушать их.
Они стараются, конечно,
Из всех возможных сил своих ...
Аудитория громадна!
И внемлет тот, кто сам не нем
Когда свинину делят жадно,
Иль судят смыслы перемен.
Есть шут обычно в реквизите -
Толпы реакцией, рулить.
А кнут и пряник, - это свите,
Чтоб послушание привить.
Вот, как овца, и жмёшься к стаду...
Коль на слова ты не остёр
Не то, воткнут в колёса палку,
А то и хуже, на костёр.
Чужак, нос задирай несмело,
Не то шапчонку на глаза,
А то в "телеге", лихо - дело,
Возьмут.., да и откажут тормоза.
Свидетельство о публикации №110111201129
предложение - убрать в последней строфе (последняя строчка) "да и"
Сергей Поваляев 12.09.2017 20:25 Заявить о нарушении
Спасибо,
Яков Тав 14.09.2017 09:17 Заявить о нарушении