Светлячки

Ориентируюсь по светлячкам.
Лишь они мне дорогу укажут.
Доверяю живым оганькам:
Предложат, но не навяжут.

Их очень много вокруг,
Возможно не всех их вижу.
Они никогда не врут,
Но надо уметь их слышать.

Они говорят прямо в сердце,
И Оно начинает петь
Красивую тихую песню
И редко - в трубу дудеть))

Они - где угодно, малышки.
Они и внутри, и во вне:
В глазах, в объявлении, в книжке.
То в мыслях сверкнут, то во сне.

Но самые яркие - в людях.
По ним я дорогу ищу.
И может однажды кому-то
Я тоже путь освещу.


Рецензии