Богам плевать

Проходя мимо моего дома за закрытыми шторами,
может быть увидишь свет и доставая телефон,
 набирая мой номер скажешь: «Привет…а ты сейчас дома?»
Может быть однажды осенью, за желтыми листьями,
ты остановишься и спросишь себя, о чем в этой жизни
ты не забудешь никогда и с теплым ветром
будешь ждать ответа, не в силах самому его найти.
Как ни крути в жизни связаны события
и пусть однажды хочется всё прошлое закрыть и выкинуть
 из головы все воспоминая, но жизни эти бусы, увы не разрываемы…
Первая контрольная неделя, другие проблемы,
другие заботы, забыться за работой, чем-то увлечься,
 и попробовать не думать, что так будет длиться целую вечность…
За окнами холода, пусть, они пройдут когда мне станет холодно совсем
И в этой весне хотя б один луч дойдет через окно, согревая во сне.
И пусть о правде узнает лишь печатный дневник, запароленный надежно,
Минутами сложно все держать в себе но каждый день вижу,
что найти того, кто поймет почти невозможно…

Смотря наверх все мы ищем там
Ответов, только пора понять
На нас плевать тамошним богам,
На нас всегда было им плевать…

Ответы все наверху искав,
Уже не смотрим на этот мир,
Там никого нет на небесах!
И на земле мы, увы одни…

Отмеряя шаг, проживая день за днём так,
что кажется, будто жизнь вовсе не в моих руках,
будто у моей судьбы вполне четкий план, обращать мои мечты в прах.
Не волнуйся, можешь не переживать, я не допущу,
Чтобы ты узнал об этом, разве что ветром
До тебя дойдет сообщение о том, что я теперь здесь грущу…
Бесконечными ошибками, проживая дни,
Мне твоей улыбки хватит, чтобы их не забыть…
Если б можно было память стереть даже выбирая,
Я б не стала, глупо, знаю, может быть воспоминай мне как раз и не хватает.
Странно видеть как меняется мир вокруг тебя,
А ты и не замечаешь того, что ты как будто осколок,
Может еще ребенок, но понимаешь уже чуть больше с того самого дня…
А я…что ж какая разница теперь? Ты просто поверь моей напускной улыбке
Пусть это будет картинкой, за которой ты не увидишь смысла,
А мои мысли выльются в печатной рифме, которую ты никогда не прочитаешь…
Или просто не захочешь понять, не узнаешь, не поверишь,
 что так могло случиться за эти недели …

Смотря наверх все мы ищем там
Ответов, только пора понять
На нас плевать тамошним богам,
На нас всегда было им плевать…

Ответы все наверху искав,
Уже не смотрим на этот мир,
Там никого нет на небесах!
И на земле мы, увы одни…
                М.С. 20-21.03.10


Рецензии
Не гневите Богов - они терпеливы
ИМ виднее с Небес: кто есть кто..
Между строк я прочла..Вы наивны..
Берегите себя,ожидая БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ!

Вы пишите стихи..а ведь это ДАР СВЫШЕ..
И Вы уже избраны Богом ..ДЛЯ..СО-ТВОРЧЕСТВА..
подумайте..

Я желаю Вам счастья и успехов!

Галина 88   19.04.2015 11:58     Заявить о нарушении