солгать я тебя люблю проще

Осознав, что солгать: «я тебя люблю» проще, чем солгать «я не люблю» мы с ней приходили в такое отчаяние, что рвали на себе одежды.

Осознав также в дальнейшем всю нелепость своего положения, мы стремились избежать своего непрезентабельного вида, и предельно сближались.

История эта на самом деле бесконечна, как жизнь, но отдельные её моменты мне необходимо высветить.

Зачем?

Этого я не знаю. Я не верю в Суд Божий, и разочарован в суде людском.

Единственное в чём я могу найти оправдание – это в моём желании укантропупить Фрейда и Мопассана впрочем, и это желание необъяснимо.

… никто не знает, как пишется это слово…

Посудите сами: если бы Фрейд и Мопассан были правы, мне не было бы достаточно просто видеть её всю или только её глаза, или, о, ужас, только одни волосы, причёску.

Как может быть такое! Ведь целью вида является продолжение рода, а целью рода – продолжение вида.

Каким образом вид чужих женских глаз или волос способствует продолжению!

Он и не способствует никакому продолжению, если, конечно, ты сидишь совершенно один за тысячу километров от объекта.

Не хочу отвлекаться.

Женщина, будучи глупее мужчины, не может ничего забыть – она всё помнит и носит в себе.
Я давно разгадал загадку женщины, не сумев толком её даже сформулировать, но одного я не пойму: зачем они ходят на базар с полной кошёлкой и куда потом вмещается всё то, что они несут с базара.

Они что торгуют там?

Это единственно возможное объяснение.

Так поступали все великие физики 20-го века: если электрона нет – был, и вдруг не стало – значит…

Значит, он одновременно и был и не был, то есть он волна и частица.

Придумайте лучше, может быть, потянете на Нобелевскую премию.

Я не потяну.

Я вообще не понимаю, как можно объяснять поведение человека в быту.

Наука бывает двух видов: объясняет, как могло такое случиться и предсказывает, чем это всё закончится.

Если мы не можем предсказывать, зачем тогда мы объясняем?
Чтобы стало яснее?

Чтобы лучше видеть тебя, моя деточка...


Рецензии
"Я давно разгадал загадку женщины, не сумев толком её даже сформулировать"

Это счастливейший случай! Процесс формулирования как раз и есть самый опасный...

Наталья Дроздова 2   12.11.2010 21:05     Заявить о нарушении
не знал, но смешно и правда, похоже.

Уменяимянету Этоправопоэта   12.11.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.