Ночь выбора

Передо мною две дороги,
И обе – бархатная тишь,
И обе – мне ласкают ноги.
Но лишь на правой – ты стоишь.

Стоишь … бесплотный, без движенья …
Расслабленный … Как-будто ждешь…
И поза вся без напряженья.
Ты просто смотришь. Не зовешь.

И я смотрю. Пытаюсь взглядом
Окинуть дальше горизонт.
И ухожу. С дороги справа.
На ту, что от тебя ведет.

Я покидаю направленье,
Которое ведет к тебе.
Подписываюсь в нетерпеньи,
Несоответствии себе.

Себе, которой нежно любит.
Себе, которой кротко ждет.
Себе, которой позабудет
Себя саму. И не найдет.

Я выбираю ту, другую.
Я долго корчилась в аду.
И полной грудью повторю я.
Я – не ошиблась. Я – иду.

Я не сорока, не воровка,
Не разрушительница гнезд.
Я, может, страх. Я – недомолвка.
Но я – не слабость. Я всерьез.

Одни лишь только знают звезды:
Мне посчастливилось любить.
Мне посчастливилось с мороза
В избушке баньку затопить.

Одно лишь только знает солнце,
Кем освещен любой мой путь.
Кем мне расставлены колодцы,
Чтобы в жару воды хлебнуть.

Одни лишь только знают волны,
С кем я плыву на глубину,
Они, как слезы просолены.
И держат. Я – не утону.


Рецензии