Что я знаю о кругах?

«Король-то голый!» – видят те и эти!
И мне смотреть на это неприятно.
Обидно за державу и элиту,
За короля, за принцев и за нищих.

Приходится актёру Михалкову
Придумывать концепт консерватизма!?
Особенный какой-то, просвещенный!
К канонам византийским возвращённый!

Как туго у актёров с кругозором!
Природа ж – равновесная система,
И так же общество, конечно, равновесно.
Всё на круги своя опять вернётся!

На кой пример канонов византийских?
Всё будет так почти, как было прежде.
Почти по кругу, близко от спирали.
Ведь обновленье тоже неизбежно.

Придётся мне, видать, искать рецепт концепта.
Искать, что консервировать бы нужно,
А от чего бы нужно отказаться,
И что приобрести бы не мешало.

Конечно, это отыскать непросто,
Но за простейшие дела мы не берёмся,
Их и без нас все делают прекрасно.
Нам делать, что другие не умеют!


Рецензии