Ноябрьская ночь
Когда ночь вступает в права.
Что подарит она? Я не знаю.
Тонут в мраке шаги и слова.
Легкий пар, изо рта вырываясь,
Улетает, клубясь, в облака;
Бродит кот, всё вокруг озираясь,
Словно ищет стакан молока.
Так безлюдно вокруг, так безмолвно,
Я один под миллиардами звезд.
Рядом речка шумит беззаботно,
И скрипит, как старик, ветхий мост.
Вот Луна, будто девушка, робко
Появилась на небе, светясь:
Наблюдает за мной она кротко,
Среди голых ветвей притаясь.
Фонари, мягким светом мигают,
Но во мрак я иду от них прочь.
А куда-даже Боги не знают,
Меня тянет безумная ночь.
Уважаемые читатели!
Убедительная просьба писать свои рецензии, ведь я только начинаю свой творческий путь и мне интересно мнение каждого))
Свидетельство о публикации №110111108556