Я его повстречал в многоликой толпе
Шёл навстречу до боли знакомый.
Он меня не узнал, видно, был сам в себе
И сидел уже мысленно дома.
Мы с ним вместе росли в подмосковном дворе
И сидели за партою в школе.
И в армейскую быль по весенней поре
Нас забрали под праздник обоих.
Он - в стройбат, я - в Морфлот, так уж карта легла,
Служба яркой стрелой пролетела.
Я вернулся домой, но подруга моя
За него выйти замуж успела.
Я о ней не жалел, о Любви горевал
И о чувстве, что дружбы не стоит.
Просто был не готов, просто не ожидал,
Что мне кто-то такое устроит.
Много лет пронеслось, я давно возмужал,
В жизни видел порой не такое.
Только тот первый раз много я вспоминал,
Как экзамены первые в школе.
Словно ветра порыв, неприятной волной
Мне из прошлого в душу подуло,
А потом унеслось с проходящей толпой.
Всё плохое с собой утянуло.
Свидетельство о публикации №110111108440
Спасибо.
Дмитрий Горняк 21.07.2011 00:18 Заявить о нарушении