Помолчу

Остановлюсь, замру - заметить
И без оценок осознать
Свой этот миг с любовью встретить,
Свой этот час, свой мир принять.

Вдохну и выдохну в молчаньи,
Чтоб бессловесный диалог
Сравнений, радостей, печалей
Убрать на время под замок.

И в неподвижности суждений
Я просто стану наблюдать
Весь этот мир, весь вкус, движенье,
Чтобы саму себя понять.

Увидеть, кто же я такая -
Что создаю, зачем пришла.
Смотрю на мир свой, понимая -
Гляжусь в зеркальную себя.


Рецензии