11 ноября - день Снежного человека

Где ты, Снежный человек?
На тебя ложится снег.
И огромными ногами
По тайге бредёшь за нами.
Белый ты, или "рогожа"?
На кого похожа рожа?
Двухметровый, или боле.
Как живётся там на воле?
Может, мира ты осколок,
Век которого недолог?
Ну а может, после нас
Землю твой увидит глаз.
Для чего ты людям нужен?
Ты случайно не простужен?
Ведь купаешься в реке -
В ледоход, и налегке.
Говорят, что сильный очень.
Только "панцирь" твой непрочен.
Я тебя ещё увижу.
Да не бойся - не обижу.
Одному - не то на свете.
Где ты? Ветер, лишь, ответит.

11.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.