У нас отличный повод есть

У нас отличный повод есть,
Чтобы светились лица:
Денису нынче ровно  шесть –
Ну, как не веселиться?

Сегодня Дене ровно шесть!
Он в шесть раз старше Ани!
Гостей на празднике не счесть,
Да кто считать их станет?

Так много близких и друзей
Пришли сегодня к Дене!
Его поздравить поскорей
Хотят все с днем рожденья!

И все кричат наперебой,
Чтоб лучше их услышал,
Чтоб был здоровый и большой
Быть может, выше крыши!

Совсем он взрослый стал у нас
Почти уже мужчина -
Помчится скоро в первый класс -
Будь в школе молодчина!

Ну, а « двенадцать»* в дневнике
Пусть много будет очень,
Как рыбы  в омуте, в реке,
Как звезд на небе ночью.

На свете внука лучше нет -
Железно это знаем!
Шлем жаркий, пламенный привет
И крепко обнимаем.


*В школах Украины в настоящее время двенадцатибалльная система оценок.


Рецензии
Думаю, на « двенадцать» надо ссылку поставить... Далеко не все знают, что в украинских школах сейчас двенадцатибалльная система. У меня бОльшая часть родственников живут в Одесской области, но о новой сиситеме оценок я узнала месяц назад...

Натали Самоний   11.11.2010 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за подсказку.
С теплом

Наталья Родивилина   11.11.2010 17:06   Заявить о нарушении