Дача

Дача.

Мы приступом брали болото,
Проваливаясь в грязь до колен.
И что мы имеем за это?
Шесть соток и дачный "плен".

Шесть соток земли "культурной",
Политой нашим потом.
Физтруд стал для нас физкультурой
На долгие годы потом.

Пленил нас на долгие годы
Этот клочок земли.
Хотя особых доходов
Труды нам не принесли.

Конечно соленья - варенья
У нас свои - высший сорт.
Награда за наши старанья.
Летней работы -  аккорд.

Яблони, розы, цветы -
Они словно наши дети-
Творенья нашей мечты.
Нет лучше их на всем  свете.

С возрастом тянет к земле,
К деревьям, траве, цветам.
На солнышке разомлев,
Предаешься своим мечтам.

И думаешь, как отлично,
Что есть этот дачный участок.
Где всё тебе не безразлично,
Где ты хоть немного, но счастлив.

Собака на травке валяется,
Повизгивая  от удовольствия,
Жена в гамаке качается.
Дача - оазис спокойствия.


Рецензии