Под железом пятисотлетней давности
Безрассудный путник,
Вылетевший
Из расшитого золотом седла рыцарь.
Ты слышишь?
Оглушительные турнирные трубы
Упоительно трубят - победу,
Визжат - поражение….
Средневековая красавица машет
Источающим восточные благовония платком –
Приветствуя
Из своей высокородной ложи.
Награда счастливчику!
А другому награда -
Кровь, застывающая
На тускнеющих доспехах.
Божественная рука
Нацарапала заточенным лезвием
Алые буквы
Любви и ненависти.
Неимоверная тяжесть,
Споткнувшейся лошади,
Уронила на грудь -
Перевернувшийся мир.
По раздувшимся от давления венам,
Там - под измятым и разорванным железом
Пятисотлетней давности,
Катится он, перевернувшийся мир - огненным шаром.
Свидетельство о публикации №110111104292