ор. 16 Голубоглазый мальчик
Если её никогда не было.
До великой мудрости доживут не все,
Но - внимание - в полку легионеров прибыло!
И пока ты - цветочек юности,
Ты будешь вечный мальчик -
Символ чистоты и невинности,
Прыгающий как зайчик
Солнечный длиной в один год
На обратной стороне множества чисел
В календарике торжественных од.
Угадайте только: где здесь вымысел?
Питать безусловную ностальгию
Имеет смысл о тои, что есть,
И сказка, рассказанная на рассвете -
Реальность, не большая, чем дремучая взвесь
Небылиц о безмолвном поэте.
Тем, кто молча был поэт,
Посвящал стихи Александр Пушкин.
И вот уж степенных пастушков дуэт
Отметила печать божественной свободы,
Загоревшейся огнём на пороге небесного свода.
Сказочной реальности неброский сад
Поэта привлекает больше -
Молчаливого - во сто крат,
Но не будем мучиться дольше -
Путешествие по виртуальной реальности
Заманчиво и более, чем надёжно -
Там не подстерегают опасности,
И можно смеяться безбожно.
И ты уже остался в вечности,
Игры природы счастливый избранник,
Матрос первого и последнего плавания -
Голубоглазый мистер " Титаник ".
19 января 1999
Свидетельство о публикации №110111104101