Под Ваш высокий интеллект

                С.П.

Под Ваш высокий интеллект,
Которым блещете, как злато
Мне впору завести конспект,
Как в ранней юности когда-то.

А вдруг история сочтет
За перлы Ваши изреченья?
И будет слава и почет,
Тому, кто их писал в мученьях

Мученья в том и состоят,
Что Вашей речи обороты
По сути умное хранят,
Но требуют большой работы:

Скажите, чем мне заменять –
(Коль тяжело – не говорите)
Вам полюбившееся -  бл…
Вы так безмерно им сорите!

А сколько можно повторять –
(Росли без материнской ласки?)
Всем дорогое слово «мать»
И непременно в сочной связке?

А этот главный Ваш предмет,
Который должен быть в почете,
Ему ж ни чем замены нет,
А Вы всех на Него зовете!?

То, без чего не можно жить,
Что родиной зовется,
Как Вы начнете говорить-
Всем щедро раздается!

Мне расточительность сию
Понять довольно сложно:
Коль дорогое раздают,
Ни с чем остаться можно!

А слово, говорят, что Бог –
Способно воплощаться,
Себе ж готовите подвох
Без ценностей остаться.

Представьте, будет житие,
Что адово напастье,
И без Него и без Неё–
Мы ж вымрем в одночасье!

Но, если все-таки учесть
Благие замечанья -
Укоротится Ваша речь
И вовсе до молчанья.

Хоть интеллект Ваш золотой
От всех скрывать  чревато –
Молчите больше, сударь мой,
Молчанье тоже злато!


              *  *  *


Рецензии