Передел

Я делил этот мир
Волей вечных богов
Среди тех, кому
Не повезло умирать
Кто кому не долил?
Где вода, а где кровь?
Всё равно никогда,
Ни за что не понять

Отдам я белое – белым,
Красное – красным,
Чёрное – чёрным,
Голубое – голубым
А себе я оставлю
Хмельную свободу,
Беспечную смелость
И звёзды во тьме!

Мы кричали в ответ,
Познавая любовь
А когда вышел срок,
Разделили слои
Чтоб не портился век
Пока буйная кровь
Чтобы сказкой остаться
Хотя бы на миг

Отдали белое – белым,
Красное – красным,
Чёрное – чёрным,
Голубое – голубым
А себе оставляли
Новые земли,
Вечную молодость
И что-то ещё!

Видишь, небо дрожит
От эрозий земли,
Нагноения жажды
Эфемерных вождей
Огоньком дорожи,
Разделяй и живи
Там, где снег превращается
В гроздья дождей

Отдай белое – белым,
Красное – красным,
Чёрное – чёрным,
Голубое – голубым
А себе оставляй
Полевую тропинку,
Громогласное эхо
Благо, выбор велик!

Разделяй этот мир
Разделив, посади
Проживи этот мир
И убей этот мир…

1997 г.
("Алиса в Летаргии")


Рецензии