Война и война... и любовь
Идёт война! Не ровня всем прошедшим.
Судьба,семья, духовность - всё в распыл
А где-то же сидит тот главный шершень,
Кто алчностью на бойню вдохновил.
Хрустит здесь всё под гусеницей злобы.
Земля, дома, леса и муравьиный рой.
И дети,что не выйдя из утробы,
Уже спешат на вечный свой покой.
Природы ход, казалось бы, не зыблем!
И тот всю очерёдность подзабыл в войне.
Ночами свет, а днями темень сыпллет.
И не спрося ,а как тебе и мне?
А как? Разведены мы баррикадой,
Аж с прошлых войн всё теплится костёр
Поддерживают все, кому так надо
Забрать ЧУЖОЙ и сделать СВОЙ простор.
Уже друзья друзей не разумеют,
Детишки ссорятся, родители в развод!
Но как же мы здесь тоже не сумели
Уйти от распрь и свой найти подход!?
В ход полетели камни и обиды
Не наши! Книжные рассеяны слова!
Проводим бой мы на чужой корриде,
А ведь история давно уж не нова.
Шекспиры, Гоголи, давно всё описали.
Им ведом прошлый, будущий расклад.
Мы от любви ушли всё в дебри, в дали,
Теряя память о пути к себе назад.
Не мы в тех с этими боями виноваты
Нас Кто-то сверху всё опомниться просил.
Она кричала: "Милый ! Ну ! Куда ты ?!"
А он и не искал вернуться сил.
И трещина, плод Тягостных Историй-
Росла...Пока не поглотила крик:
"Верни! Родная! Я теперь - который
Свои ошибки скорбные постиг !
Не мы виной ! Но гордый дух проклятий
Нас отторгал воюющей рукой !
Ты слёз не лей на новенькое платье! "
Тут голос стих под каменной горой.
Война - война! Что ж ты, подлая скалишься!
Двести тысяч веков над простором любви!!
Ты, как люди, над чувством не маешься !
Хоть зачатки добра ты к себе призови!
Дай в любви им хоть век,без слезинки над знаменем!
Чтобы каждый и в каждом видел искры тепла.
Чтобы только в груди разгоралось пожарище пламенем.
Как испортить ты Землю смогла! Эх, война! Как Смогла!
10.11.10
Иллюстратор- Оформитель Галина Самовилова
Свидетельство о публикации №110111103888