Пороки

Пороки.

*****

Как быстро демона пороки,
Проникли в нашу душу в сроки,
И невозможно их убрать,
И как закрыть корней истоки.

*****

Вино вкушаем для блаженства,
Мы далеки от совершенства,
Оно в мир грез нас приведет,
Освободит от раболепства.

*****

Кто жадность раз не испытал,
Тот много денег не видал,
Все говорят, что он блаженный,
И бог ему лишь радость дал.

*****

Завистлив человек с рожденья,
Уж слишком разные творенья,
Искоренить же сей порок
Не сможем, вот мои сомненья.

*****

Вильям Шекспир, наверно, прав,
Когда от жизни не устав,
Любовь в шестнадцать лет прекрасна,
Еще пороки не познав.


Рецензии