Поэт это тот же читатель

Поэт – это тот же читатель,
которому выпала честь
первым прочесть
ниспосланное свыше…
то, что другой не услышал…

За эту великую честь
он, в общем, не много платит:
пером на бумаге
иль на асфальте хотя бы
оставить послание
своей же братии… –
сносная плата,…
не правда ли?..

Целуя распятие,
благословите Всевышнего
те, кто СЛЫШИТ…
слышит лучше других…
Ибо Вы слышите за двоих…
за троих…
за бесчисленную планету «глухих»…

Вы слушаете – ушами их,
шепчете – губами их,
плачете  - слезами их…
живёте по их законам,
в домах, оставаясь бездомным…
Стих – это горькая исповедь их…
А Вы думали: это просто стих?..


Рецензии
вы говорите с ними бог по ночам ведёт беседу
не верьте.
это это поутру разбуженная муза
кричит из открытого окна...

Псебайкер   07.02.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вячеслав.

Анастасия Ларецкая   07.02.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.