Выбор

В жизни должен быть выбор, на всё и на вся,
А иначе,зачем тогда жить?
Ещё Вильям Шекспир произнёс вознеся
Знаменитое, "Быть иль не быть?"
Выбор есть, он велик, он соблазен порой.
Откровенно к тому ж говоря,
Не умеем, мой друг, выбирать мы с тобой,
И упрёки не сказаны зря.
Выбираем работу, друзей череду,
Образ жизни, и как в ней прожить,
Зачастую навскидку, авось, на ходу,
Безрассудно решаем, как быть?...
Но одно душу греет, и я должен сказать,
Хоть нам многое в жизни подвластно,
Но не можем отца мы и мать выбирать
Все конечно же, с этим согласны.
И ещё, что не можем детей выбирать,
И о них мы обмолвимся словом,
Потому, как всё должное надо принять,
Дети - чудо, что спослано БОГОМ!


Рецензии