227. Репатриантам

Я уважаю тех, кто в этой новой жизни
Прошедшее своё  не жаждет отрицать,
Кого нельзя подвергнуть укоризне               
Его оплёвывать, охаивать, топтать.
Кто чужд стремленья  внешностью своею
Аборигеном или ортодоксом слыть
И, уподобившись хамелеону, фарисею,
Всё то, что в прошлом было, осквернить.


Рецензии