А когда помирает...

а когда помирает, жалеем мы так его
иль её, если мама, сестра или тётя, вот
бьётся ложка в стакане, вздыхает житьё-бытьё
в пересохший не лезет таблетка рот

ни тропинки назад, хоть глаза и грустны-красны
изменить ничего, не утешить, не поддержать
вот, бы воздуха или глоточек любви-весны
с фотографии смотрят с улыбкой отец и мать

а ты выпей ещё и сглотни перед сном слезу
будут рядом шаги и звоночек как в первый раз
ну, а в сером лесу зарывается жизнь в листву
прикрываясь накидкой пустых и ненужных фраз


Рецензии