Посмотри...
Но ещё раз об этом, дружок:
Посмотри, сколько листьев нападало.
Словно свечи, берёзки зажёг
Теплый месяц.
Безветренный, ласковый,
Ароматом осенних медов
Он пахнУл, и повеяло сказкою
На аллеях пустынных садов.
Меж деревьями зарослей парковых
Над холодною синью Пахры
Расстилаются пышные, яркие,
Удивительной вязи ковры.
Светлы храмы,
Осенним диковинам
Улыбаются окна дворцов,
Даже *Витязь, в доспехи закованный,
Нынче будто добрее лицом.
Просто думать о скушном не хочется,
О погоде, какой-то другой.
Оглянись-ка, дружок, видишь, рощица
Занялась золотою пургой.
*Конная статуя Витязя у Ледового дворца спорта в Подольске.
Свидетельство о публикации №110111101223
Не пропето, не прОлито слёз.
Мы ей многим по сей день обязаны
За опавшие листья берёз...
За рассветы её, за закаты,
За мудрёную красочность гамм.
За пернатых взлетевших к югам
Перед нею мы виноваты,
Что не чувствуем осень вполне,
Невполне мы её понимаем,
В оглушительной тишине,
В облетевшей к ногам печали.
С теплом.
Александр Тишинский 21.11.2010 11:42 Заявить о нарушении