Человек

Порочен человек..
Испорчен жизнью повседневной,
Убрав всю грязь удачи бедной,
И каждый день в мороке нервной;
Он озабочен,
Волною,бедствия несущей,
Морали,стыдности присущей,
И совести,себя смеющей;
И он прекрасен,
Всей сущности не понимая,
А страсть и ласку отдавая,
Лишь ложь со страхом принимая,
Эх,человек..Как он ужасен,
Проблески мира размывая,
Красоту гнева сознавая,
и чувства сердца убивая..


Рецензии