Белое пальто...

Иду одна, со мною рядом дождь.
Тоскливо фары освещают лужи.
В мысли лезет прожитая ложь,
И что-то предвещает царство стужи.

За каплей капля омывает грусть,
Кривое чавканье подножной тусклой грязи,
Влажный воздух сдавливает грудь-
Мои оборваны все с настоящим связи.

И в миг, когда сказала себе все…
Я помню тускло освещенное окно,
И так торжественно мелькнуло
Во мраке белое пальто…


Рецензии